行业资讯动态

服务器安全对网站搜索引擎排名的影响

2019-03-15 11:19:46   标签:

 网站在搜索引擎上的排名,对于网站来说很重要。很多因素都会影响网站的排名,如网站内容的质量、空间服务器的稳定性、服务器的安全性等,因此,如果想要网站有个好的排名,要做的工作可不少。

服务器安全、网站安全对网站排名影响很大,网站被挂木马或病毒、网站页面被修改、服务器瘫痪、网站无法正常运行等情况都会影响网站排名。

以下是立方米给出的几点建议:

1、修改服务器的账户密码信息。建议大家一定要把密码设置的复杂些。

2、对服务器进行扫描。可以检查服务器是否有漏洞。如果发现有漏洞,建议要及时修复,打上补丁,以免被黑客利用。

3、平时用安全软件的网马扫描功能,检查网站的安全性,如是否被挂马、挂黑链等。

4、时常关注服务器、网站的流量情况。如果发现流量发现异常,要及时的处理。

5、关注日志信息。经常去查看防护日志信息,通过日志,可以分析出很多的问题。

6、另外,如果装了网站服务器安全软件,要注意把搜索引擎ip加入服务器安全软件白名单,加入之后,当有蜘蛛访问网站时,就可以畅通无阻,否则也会影响收录,切记。

7、做好数据库、网站的备份工作。这次虽说内容被篡改的不多,但还是花了点时间进行修复,痛苦(由此感觉定期备份还是必要的)。因此,建议大家要做好数据备份工作。

同时,也要注意查看你的服务器系统账号中,是否有可疑的账号,特别是具有高权限的账号。

相关推荐: