升腾网络解说网站加载速度慢怎么办?

 说到网站加载速度,我相信很多人对于一些打开慢的网站很不耐烦,不用几秒就会放弃对这个网站的浏览,加上随着4G网络的普及,网站的打开速度也是用户体验的重中之重,企业和站长都不得不重视起来。下面天极科技广州建站公司就给大家说一下怎样解决加载速度慢的方法。

第一,优化网站代码。作为浏览网站时必须读取的文件之一,必定要重视对它的优化,所谓的代码优化,包括网站中包含的js脚本以及css样式文件等,应以占用资源最少为原则,将这些代码尽可能地压缩,可以调用以及合并的保证其不重复编写,为网站有限的资源节省空间。
第二,压缩图片文件。通常多媒体形式的网站内容占据页面的空间较大,随着多媒体内容的增加,若不做有优化处理,占据的资源将会是成倍地增加,导致打开速度变慢。对于这些图片或者其他多媒体内容,应选择最佳格式以及在保证图片质量的情况下压缩大小,譬如图片格式的最佳存储方式依次为webp 、jpeg、png、bmp。
第三,图片调用统一。若网站的图片来自不同的网络资源,那么天极科技广州建站公司建议站长们将所有的图片资源整合到统一的文件中进行调用,由于在网站被解析图片来源时,若来自的地址不同,那么就要花费更多的时间来逐一调取解析,这样就会浪费部分时间,导致速度变慢。
第四,使用响应式设计。当然网站也涉及到在不同设备中被打开,有些网站建设时会采用重定向的方法对网站进行不同设备的交替变换,但这种方法使得网站在浏览器上的请求就会延长加载的时间,这时,对有设备需求的网站最好使用当前较为受欢迎的响应式设计来建站,可以提高用户体验。
第五,巧用浏览器。这一点则是站在用户自身角度来说的,不排除有时候用户打开网站的页面数量过多而导致浏览的加载速度变慢的情况,天极科技广州建站公司建议将自己浏览器设置为自动缓存,这样对于浏览过的页面或者正在加载的页面在重复打开时就能够快速被获取,就不用再为想看的内容却加载慢而发愁了。